In Salzburgs ältester Brauerei, gegründet 1475, wird heute wie damals ausschließlich aus heimischen Rohstoffen und von Hand gebraut.
Geleitet vom Braustern, dem Zunftzeichen der Brauer, hält sich das kleine Team um Braumeister Dr. Günther Seeleitner dabei an traditionelle Rezepturen, verfeinert sie und kreiert eigene Sorten.
Darunter neben verschiedenen Kreativbieren die zwei ganzjährig verfügbaren Hauptsorten Kaltenhauser Kellerbier und Kaltenhauser Original - echte Naturbier-Spezialitäten aus der Genussregion Tennengau. Beim Treffpunkt der Bierkultur wird der Brauprozess vom Korn bis ins Glas erlebbar gemacht. Sie lernen die gängigsten österreichischen und internationalen Biersorten kennen und aus welchen Gläsern diese am besten getrunken werden. Erschnuppern Sie an den Sensorikstationen die typischen Bieraromen und finden Sie heraus, welches Bier mit welchen Speisen harmoniert oder wie ein perfekt gezapftes Bier gelingt. Eine kleine Verkostung der aktuellen Limited Editions darf natürlich auch nicht fehlen. Lassen Sie sich im Anschluss im traditionsreichen Braugasthof verwöhnen!
Zur Meine Ausflüge hinzufügen